Terret blanc 2014, igp hérault Mont-Baudile, Mas d’Amile, France

Toujours frais et élégant, le Terret blanc 2014 du Mas d’Amile se distingue par des arômes délicats de fleurs blanches et de citron frais.

En bouche, la texture est finement grasse, aux parfums d’amande amère et de citron frais. Le vin se termine sur une bonne longueur empreinte de salinité.

Piste d’accord: les saveurs amères du plat rehaussent remarquablement les parfums citronnés du vin.

Consultez notre recette de la semaine pour un accord judicieux

C’est un des rares vins à pouvoir accompagner une cuisine végétarienne à saveur dominante amère. Il convient parfaitement aux endives, aux artichauts, au rapini, etc.

29,65$

en importation privée

Rappelons que le terret blanc est un cépage très ancien de la région du Languedoc. Presqu’oublié aujourd’hui, il survit dans le sud de la France en quantité homéopathique. Le Mas d’Amile nous propose une cuvée élaborée à 100% de terret blanc. Les vignes ont plus de 40 ans et le domaine ne produit que quelques centaines de cartons13_monvino_ip_small

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *