Tartare de boeuf
450 g de boeuf (prélevé dans l’intérieur de ronde)
1 gousse d’ail hachée
1 jaune d’oeuf
1 tige de fleur d’ail hachée
3 feuilles de capucine hachées
5 tiges de ciboulette hachées
persil frais haché
Saler et poivrer
Mélanger le tout
Salade de betteraves
4 betteraves crues et râpées
Vinaigrette
45 ml d’huile d’olive
1 gousse d’ail écrasée
30 ml de moutarde de Dijon
15 ml de vinaigre de cidre
15 ml de câpres (idéalement de l’Etna ou de Pantelleria)
1 pincée de poivre de cayenne
Saler et poivrer
Mélanger les ingrédients et fouetter jusqu’à consistance onctueuse
Disposer les betteraves sur une grande feuille de laitue
Déposer 15 ml de vinaigrette sur les betteraves
Décorer de fleurs de hosta.