Tartare de boeuf & salade de betteraves

Tartare de boeuf

450 g de boeuf (prélevé dans l’intérieur de ronde)

1 gousse d’ail hachée

1 jaune d’oeuf

1 tige de fleur d’ail hachée

3 feuilles de capucine hachées

5 tiges de ciboulette hachées

persil frais haché

Saler et poivrer

Mélanger le tout

 

Salade de betteraves

4 betteraves crues et râpées

Vinaigrette

45 ml d’huile d’olive

1 gousse d’ail écrasée

30 ml de moutarde de Dijon

15 ml de vinaigre de cidre

15 ml de câpres (idéalement de l’Etna ou de Pantelleria)

1 pincée de poivre de cayenne

Saler et poivrer

Mélanger les ingrédients et fouetter jusqu’à consistance onctueuse

Disposer les betteraves sur une grande feuille de laitue

Déposer 15 ml de vinaigrette sur les betteraves

Décorer de fleurs de hosta.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *