Rencontre La Ciarliana-Monvino à l’Auberge du Lac Saint-Pierre lundi le 7 mars…une expérience gustative menée de main de maître par Luigi Frangiosa, propriétaire de La Ciarliana dans l’aire d’appellation toscane Vino Nobile di Montepulciano et le chef de l’Auberge Alain Pénot. Un repas-dégustation où l’hummus et saucisson italien, fromage de chèvre fin en entrée froide ont fait la part belle au Rosso di Montepulciano 2012; suivi d’une entrée chaude de côte d’agneau rôti, tapenade aux olives noires, buisson de roquette, accompagnée du docg Vino Nobile di Montepulciano 2011. Après un repos des papilles assuré avec un granité maison, le splendide docg Vigna Scianello, Vino Nobile di Montepulciano 2007 s’est taillé une place sur mesure avec un wapiti de Sainte-Perpétue et sa laque au balsamique, poêlée d’haricots verts à l’huile d’olive…un délice qui trouva son apothéose avec un Tiramisu, sablé aux amandes.
Merci M. Frangiosa d’avoir partagé avec nous votre authentique toscanité!