Poulet de grain à la mélisse et aux canneberges

 

6 portions

 

1 poulet de grain de 2 kg

1 oignon

1 gousse d’ail

10 tiges de mélisse

375 ml de vin rosé sec

340 g de canneberges

20 ml de sirop d’érable

 

Insérer sous la peau du poulet l’ail taillé en longueur

Déposer le poulet sur l’oignon coupé en tranches épaisses dans une rôtissoire

Farcir le poulet avec une vingtaine de canneberges

Cuire au four à 180 °C durant 2 ½ heures

1 ½ heure avant la fin de cuisson, farcir et tapisser le poulet des tiges de mélisse fraîche

 

Déposer les canneberges dans une casserole, ajouter 250 ml d’eau et cuire à feu moyen environ 20 minutes

Ajouter le sirop d’érable et mélanger

Laisser refroidir

 

Servir avec des poireaux13_monvino_ip_small

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