Ingrédients
1 oignon
1 tige de fleur d’ail
2 gousses d’ail
10 fanes de betteraves
¾ de bouquet de brocoli
Le zeste d’un citron
150 ml de parmesan râpé
170 ml d’eau de cuisson des pâtes
Copeaux d’amandes crues pour garnir
Poivre
300 g de linguine
Cuire le brocoli à la vapeur et le couper en rosettes.
Faire revenir l’oignon, la fleur d’ail et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Couper les fanes de betteraves en fines lanières et ajouter au mélange oignon et ail et cuire une à deux minutes.
Cuire les linguine al dente et réserver la quantité d’eau de cuisson requise.
Remettre les pâtes dans la casserole et y ajouter l’eau, le zeste de citon, le parmesan et les légumes. Poivrer et bien mélanger.
Au moment de servir, ajouter les copeaux d’amandes et décorer de pétales d’hémérocalles