4 portions
Ingrédients
1 lapin entier
2 gousses d’ail
15 ml de moutarde de Dijon
4 tiges de thym frais
piquer le lapin avec 1 gousse d’ail tranchée en lamelles sur la longueur
hacher la deuxième gousse en morceaux et les mélanger à la moutarde de Dijon avec le thym frais
badigeonner le lapin avec la moutarde, l’ail et le thym
griller le lapin au bbq 5 minutes de chaque côté à 220°C (400°F)
envelopper le lapin dans un papier aluminium
continuer la cuisson au bbq durant 45 minutes environ
laisser reposer 5 minutes avant de servir
En accompagnement:
Poivrons rôtis marinés
4 poivrons rouges
huile d’olive, vinaigre balsamique
1 à 2 gousses d’ail pressées
Basilic et thym frais (ou toute autre herbe au goût)
Sel et poivre
Laver les poivrons, bien les essuyer et badigeonner d’huile d’olive.
Les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et les rôtir dans un four préchauffé à 400, de 20 à 30 minutes (selon la grosseur des poivrons), en les retournant 2 à 3 fois pendant la cuisson. Sortir du four, les recouvrir de papier aluminium et les laisser refroidir. Les couper en deux, les les épépiner et retirer la peau. Les couper en lanières et les déposer dans un plat de pyrex. Ajouter de l’huile d’olive juste assez pour les couvrir et ajouter au goût le vinaigre balsamique, l’ail et les herbes. Saler et poivrer. Bien remuer et laisser mariner quelques heures. Se conserve quelques jours au réfrigérateur.