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À ne pas manquer, ce très beau vin rouge foncé aux reflets orangés et aux arômes précis d’olives noires, de charcuterie et de poivre. La bouche est enveloppée de tannins bien présents et soyeux. Le vin y déploie un crescendo aromatique avec, en ouverture des parfums d’olives, suivis d’arômes viandés et de poivre. Les fruits noirs font écho en arrière-plan.
Ce vin languedocien joue dans l’élégance et la complexité….une virtuosité conduite avec force et harmonie.
Pistes d’accord: les arômes poivrés et de champignon du plat s’harmonisent avec les arômes viandés et poivrés du vin.
Consultez notre recette de la semaine pour un accord judicieux
Assemblage de syrah, grenache noir et un peu de vieux carignan Le sol contient de grandes quantités de basalte volcanique, ce qui est rare en Languedoc. L’importante quantité de basalte – dont la taille varie du gravier aux grosses pierres – apporte de la fraîcheur et un bon équilibre en acide aux vins. Le vignoble est entouré d’arbres et de végétation ce qui maintient un écosystème bien équilibré et sain.
Médaille d’Or au Challenge Millésime Bio 2015
92 points Robert Parker
Médaille d’Argent au Challenge Millésime Bio 2014