À ne pas manquer, ce très beau vin rouge foncé aux reflets orangés et aux arômes précis d’olives noires, de charcuterie et de poivre. La bouche est enveloppée de tannins bien présents et soyeux. Le vin y déploie un crescendo aromatique avec, en ouverture des parfums d’olives, suivis d’arômes viandés et de poivre. Les fruits noirs font écho en arrière-plan.
Ce vin languedocien joue dans l’élégance et la complexité….une virtuosité conduite avec force et harmonie.
Piste d’accord: les arômes viandés, de poivre et de fruits noirs du plat font écho à ceux du vin
Consultez notre recette de la semaine pour un accord judicieux
32,65$
en importation privée
Assemblage de syrah, grenache noir et un peu de vieux carignan Le sol contient de grandes quantités de basalte volcanique, ce qui est rare en Languedoc. L’importante quantité de basalte – dont la taille varie du gravier aux grosses pierres – apporte de la fraîcheur et un bon équilibre en acide aux vins. Le vignoble est entouré d’arbres et de végétation ce qui maintient un écosystème bien équilibré et sain. La vigne et le vin sont conduits selon les préceptes de la biodynamie