6 portions
Ingrédients:
650 g d’aubergine (1 grosse ou 2 petites)
1 gros oignon
3 gousses d’ail
1 bouquet de fines herbes (basilic, thym, mélisse, romarin, persil)
sel, poivre
60 ml d’huile d’olive
2 grosses tomates
Trancher les aubergines (1 cm d’épaisseur)
Huiler légèrement de chaque côté
Étendre sur une plaque à cuisson
Passer sous le gril quelques minutes de chaque côté
Dans le fond d’un plat à cuisson, déposer l’oignon coupé en rondelles, deux gousses d’ail hachée et la moitié des herbes. Y verser en filet 30 ml d’huile d’olive.
Ajouter les tranches d’aubergines, puis les tranches de tomates et terminer avec le reste des herbes et la troisième gousse d’ail hachée. Saler, poivrer et arroser des 30 ml d’huile restant.
Cuire de 30 à 35 minutes dans le four préchauffé à 175°C (350°F)