Casserole d’aubergines

6 portions

Ingrédients:

650 g d’aubergine (1 grosse ou 2 petites)

1 gros oignon

3 gousses d’ail

1 bouquet de fines herbes (basilic, thym, mélisse, romarin, persil)

sel, poivre

60 ml d’huile d’olive

2 grosses tomates

 

Trancher les aubergines (1 cm d’épaisseur)

Huiler légèrement de chaque côté

Étendre sur une plaque à cuisson

Passer sous le gril quelques minutes de chaque côté

 

Dans le fond d’un plat à cuisson, déposer l’oignon coupé en rondelles, deux gousses d’ail hachée et la moitié des herbes.  Y verser en filet 30 ml d’huile d’olive.

Ajouter les tranches d’aubergines, puis les tranches de tomates et terminer avec le reste des herbes et la troisième gousse d’ail hachée.  Saler, poivrer et arroser des 30 ml d’huile restant.

Cuire de 30 à 35 minutes dans le four préchauffé à 175°C (350°F)

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