Bavette de boeuf à l’ail et aux poivrons grillés au bbq

 

4 portions

 

Ingrédients

450 g de bavette de boeuf

4 poivrons rouges

8 feuilles de laitue

 

pour la marinade…

125 ml de vin rouge

125 ml d’huile d’olive

10 tiges de ciboulette hachées

6 feuilles de sauge hachées

3 feuilles de basilic hachées

6 feuilles de persil hachées

4 gousses d’ail hachées

1 pincée de poivre de cayenne

sel et poivre

 

Mariner la bavette:

Mélanger les ingrédients de la marinade dans un récipient en verre

Y déposer la bavette

Laisser mariner 4 heures ou plus

 

Préparer les poivrons:

Huiler au pinceau les poivrons

Griller les poivrons au BBQ environ 8 minutes de chaque côté

En retirer la peau et les couper en larges lanières

 

Griller la bavette:

Retirer la bavette de sa marinade

Bien essuyer la bavette

Griller la bavette à feu intense au BBQ, 5 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante

 

Préchauffer 4 assiettes

Déposer dans chacune 1 portion de bavette

1 poivron taillé en lanières sur 2 feuilles de laitue

Décorer avec 3 tiges de ciboulette et une fleur de phlox

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *