TERRET BLANC 2016, VIN NATURE, IGP HÉRAULT MONT-BAUDILE, LANGUEDOC-ROUSSILLON, MAS D’AMILE, FRANCE

32,85$

TERRET BLANC 2016, VIN NATURE, IGP HÉRAULT MONT-BAUDILE, LANGUEDOC-ROUSSILLON, MAS D’AMILE, FRANCE

VIN NATURE:

-Aucune intervention au chai…les raisins se transforment naturellement et librement en vin!

-Bio: le Mas d’Amile se conforme aux normes de l’agriculture biologique

-Levures indigènes

-Niveau de soufre extrêmement bas et provenant naturellement de la fermentation :Terret blanc 0,36mg/l

-Production totale: 600 bouteilles….allocation Québec: 72 bouteilles

-Rendement: 22,8 hl/ha

-Offert sur les meilleures tables de Paris!

 

Le terret blanc est un cépage très ancien de la région du Languedoc. Presqu’oublié aujourd’hui, il survit dans le sud de la France en quantité homéopathique. Le Mas d’Amile nous propose une cuvée nature et élaborée à 100% de terret blanc.

Belle couleur jaune à reflets dorés. Le nez évoque des arômes de coing et d’épices, qui se prolongent en bouche avec des parfums d’amande amère et de noix de Grenoble. La finale très longue et minérale est soutenue par des notes de citron zesté.

Le vin peut se bonifier sur une période de 2 à 3 ans.

L’un des rares vins blancs ayant le potentiel d’accompagner une entrée d’artichaut ou une salade fraîche d’épinards.

Excellent à l’apéro, accompagné d’amandes mondées!

 

code produit SAQ: 13411212
disponible  par caisse de 6 bouteilles

Statut: en réapprovisionnement


France

Languedoc-Roussillon

Igp Hérault Mont-Baudile

Mas d’Amile

blanc

2016


Terret blanc

cuves

14/20 Bettane Desseauve, millésime 2012