LA CIARLIANA 2016, DOC ROSSO DI MONTEPULCIANO, TOSCANE, ITALIE

22,85$

LA CIARLIANA 2016, DOC ROSSO DI MONTEPULCIANO, TOSCANE, ITALIE

La cuvée 2016 est composée de 80% de prugnolo gentile, de 10% canaiolo et de 10% de merlot. Ce vin soigné et rafraichissant ne fait aucun bois. Le nez offre des arômes intenses de mûres sauvages de violette et de tabac blond. En bouche les tannins sont présents et frais, portés par des arômes de violette et de tabac. La finale est longue avec dans son sillon, une rétro marquée de mûres sauvages.

Le vin pourra se bonifier facilement d’ici 2 à 3 ans.

Un vin de terrasse par excellence, à servir avec des charcuteries, pasta alle pomodori, pizza ou encore volailles grillées sur BBQ.

 En conversion bio
 succursales SAQ
code produit SAQ: 
disponible ESPACE CELLIER de votre succursale préférée:
Janvier 2019


Italie

Toscane

doc Rosso di Montepulciano

La Ciarliana

rouge

2016


Prugnolo gentile 80%, canaiolo 10%, merlot 10%

4 mois en cuves inox et 4 mois en bouteilles

88 pts Wine Enthusiast avril 2017, millésime 2014
88 pts Robert Parker octobre 2015, millésime 2012